ЧЕРНОВИК

Натамицин (natamycin, пимарицин) – это натуральный антимикробный полипептид, который является конечным продуктом ферментации микроорганизма Streptomycesnatalensis. Используется для предотвращения порчи молочных, мясных и сырных продуктов плесневыми грибами и дрожжами. Продлевает срок годности продуктов питания и сокращает транспортные затраты.

В отличии от искусственных консервантов, таких, как сорбат калия и бензонат натрия, натамицин не влияет на жизнедеятельность бактерий, проявляя активность только по отношению к плесневым грибам и дрожжам, может с успехом применяться в мясо–молочной промышленности.

 

Консервант натамицин «MAYMICIN» — пищевая добавка Е235

Консервант натурального происхождения MAYMICIN является смесью лактозы и натамицина в пропорции 1/1 и не влияет на pH и цвето-вкусовые характеристики продукции и не вызывает аллергических реакций.

Натамицин MAYMICIN, как эффективный натуральный пищевой консервант, может быть использован в ряде продуктов питания с разрешением местного законодательства.

 

1) Молочные продукты

Подавляет рост плесени при хранения сыра, а так же токсинов производимых плесенью. Использование 5-10 мг/кг вещества в йогуртах, продлевает срок хранения более чем на 3 недели.

2) Выпечка (хлеб, торты)

Опрыскивание суспензией, в пропорции от 0,1 г/кг до 0,5 г/кг, на поверхность торта, предварительно обжаренного теста, эффективно предотвращает и подавляет рост плесени и дрожжей.

3) Мясные продукты

Распыление или погружение изделий в суспензию MAYMICIN, в пропорции 0,5 г/л до 2,0 г/л, создаст защитную пленку до 0,004 мг/см² поверхности. Плесень и дрожжи в этом случае будут эффективно подавлены. Также увеличивает срок их хранения.

4) Фруктовый сок

Различные фруктовые соки богаты сахарами и органическими кислотами, что способствует росту дрожжей. Применение натамицина увеличит стабильность продуктов при их хранении.

=> СКАЧАТЬ ПОДРОБНУЮ ПРЕЗЕНТАЦИЮ В PDF <=

Стоимость натамицина уточняйте у менеджеров, они с удовольствием примут заказ и проконсультируют Вас о том, сколько стоить натамицин, купить в Москве который можно в нашей компании.

Продукция имеется в наличии в пластиковых контейнерах по 100 и 500 гр. Звоните!

Низин «MAYNISIN»

Низин (nisin,  пищевая добавка Е234) – это полипептид, получаемый при помощи микроорганизма Lactococcuslactis. Низин обладает антимикробными свойствами против ряда грамположительных бактерий и эффективен при использовании в ряде продовольственных товаров. Показывает высокую эффективность против таких микроорганизмов, как C.botulinum, S. Aureus, S.Hemolyticus, L.monocytogenes, B.Stearothermophilus, B. Subtilis  и т.п.

Промышленное производство низина основывается на процессе ферментации молочных бактерий. Антибактериальное воздействие низина основано на разрушении цитоплазматических оболочек, грамположительных бактерий и их спор, уцелевших при термообработке. При этом он не активен в отношении грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени.

 

Применение «MAYNISIN»

MAYNISIN, как эффективный натуральный пищевой консервант, может быть использован в ряде продуктов с разрешением местного законодательства.

Некоторые варианты применения:

  • Молочные продукты.

Добавление 0,05 г/кг низина в пастеризованное молоко, увеличивает срок хранения более чем 2 раза.

  • Мясные продукты.

Поверхностная обработка опрыскиванием, перед упаковкой, продлевает срок хранения мясных изделий в 2-3 раза.

  • Фруктовый сок.

Добавление от 0,05 г/кг-0,1 г/кг вещества предотвращает рост и размножение спор B. alcalophilus и гарантирует качество продукции.

  • Алкогольные напитки.

Низин не препятствует дрожжам и разрешен для использования при брожении алкогольных напитков (пиво, винные продукты). При предварительной обработке дрожжей, MAYNISIN заменяет традиционный метод кислой промывки, чтобы исключить их загрязнение бактериями Lactolactis. Это позволяет увеличить время брожения и агрегацию дрожжей.

  • Салатные соусы и приправы

Добавление 0,05 г/кг-0,2 г/кг вещества низин, в эти виды продукции, препятствует размножению кисломолочных бактерий и спор. Уменьшает гниение обезжиренных продуктов и продуктов с низким содержанием соли. Продлевает срок хранения более чем в 3 раза.

  • Консервированные продукты

Добавление 0,1 г/кг MAYNISIN, продлевает срок хранения до 2 лет при высоких температурах. Использование в консервах позволяет уменьшить термообработку на 50%, это не только экономит энергию, но и улучшает пищевую ценность, внешний вид и качество продукта.