Сыр и ферменты — братья навек

ферменты для сыроварения купить

Для чего нужны ферменты?

История возникновения сыроварения уходит далеко в прошлое. До сих пор не удается точно установить, кто первым изобрел сыр. Есть легенда, что много лет назад крестьяне заметили, что длительное хранение молока способствует его скисанию. Молоко киснет и получается субстанция с необычным, но приятным вкусом. А если в субстанцию добавить соли, специй, то продукт и вовсе можно есть. Спустя еще годы, появились первые сыроварни, и сыр прочно вошел в жизнь любого человека. Сложно представить семью, где сыр не занимал бы отдельную полку в холодильнике и не употреблялся бы на завтраке. Современное производство сыра включает в себя определенную рецептуру и использование специальных ферментов. Более подробно о них, мы постараемся рассказать.
Ферменты для сыроварения необходимы для производства любого сорта сыра. Именно ферменты ускоряют процесс свертывания молока, что позволяет непрерывно осуществлять изготовления сыра, ритмично реализовывать вашу продукцию и привлекать клиентов качеством, вкусом, приятным цветом и ароматом вашего сыра. Одним из популярных ферментов для сыроварения – является сычужный фермент. Это исключительно натуральный продукт, так как вырабатывается в желудке молодого теленка. Фермент невозможно получить искусственным путем. К достоинствам сычужного фермента относят следующие характеристики:
1. Адекватная стоимость. Сам по себе фермент стоит не дорого, поэтому его покупку может позволить любое предприятие, производящее сыр,
2. Исключительная натуральность. Как мы уже отметили, сычужный фермент образуется в желудке теленка и не поддается искусственной выработке,
3. Позволяет изготавливать сыр по ГОСТу. Такой сыр должен производиться только с применением натуральных ферментов,
4. Ускоряет процесс образования сырной массы и способствует получению твердых сыров высокого качества,
5. Не изменяет цвет, запах и вкус готового сыра,
6. Снижает издержки сыроделания и делают продукцию более доступной для потребителей.

Пепсин

Сычужный фермент в своем составе содержит два компонента: пепсин и химозин. Пепсин – это микробиальный ренин, который широко применяется для производства мягких и твердых типов сыра. Используя в сыроварении пепсин, вы можете изготовить такие сыры, как:
• Домашний сыр,
• Сыры Сулугуни, Чечил, Брынза, Фета,
• Российский, Голландский.
Пепсин имеет не животное происхождение, но не несет вреда для взрослых и детей. Если вы ранее не применяли в своем производстве пепсин, то стоит задуматься о нововведении. Применение нового фермента — это шанс расширить ассортимент сыров, привлечь новых покупателей. Не стоит заранее беспокоиться о сложности процессов или долгом и нерезультативном переустройстве производства: мы предусмотрели ваши тревоги и разработали методики быстрого внедрения и максимальной результативности. К достоинствам фермента можно отнести следующее:
1. Длительный срок хранения готовых сыров,
2. Возможность расширить ассортимент,
3. Пепсин не изменяет вкус, цвет и аромат сыров,
4. Абсолютно безопасен для взрослых и детей.

Химозин

Химозин является уже искусственным ферментом. Однако, он никак не портит вкус готовых сыров и позволяет изготавливать твердые сорта сыров, мягкие, полутвердые. Химозин ускоряет свертывания молока, путем превращения казеина молока в параказеин. Тем самым, ускоряя процесс изготовления сыров и экономя ресурсы.
Все вышеперечисленные ферменты для сыроварения вы можете купить в нашей торговой компании «Майса». Мы существуем на рынке с 1997 года и осуществляем оптовую продажу качественных ферментов для сыроделания. Оформить заказ или задать все волнующие вас вопросы, вы можете по нашим телефонным номерам или прислать на электронную почту. Наши консультанты обязательно вам помогут и проконсультируют. Мы отвечаем за качество нашей продукции и гарантируем приятные цены. Ждём ваших звонков и заказов.