Еще раз о ферментах

Самым распространенным ферментом для изготовления сыров является сычужный фермент. Это натуральный продукт, который вырабатывается в желудке молодого теленка. Настоящий природный фермент невозможно получить другим путем. Створаживание при помощи ферментов для сыра отличается высокой эффективностью. Наряду с быстрым образованием сырного сгустка и отменными вкусовыми качествами готового продукта, отмечается низкое содержание молочного белка в оставшейся сыворотке.

Однако есть в ассортименте еще и более продвинутые ферменты, например, химозин, полученный искусственным путем.

Сырные закваски MYS FERMENTE на 100% состоят из протеолитического фермента (химозина), полученного путем ферментации штамма Kluyveromyces lactis, и производятся при помощи технологии генной инженерии R-DNA. Процесс созревания сыра с применением MYS FERMENTE имеет большое сходство с процессом созревания с использованием заквасок животного происхождения. Продукт полностью состоит из химозина и не содержит посторонних коагулянтов. Идеально подходит для изготовления всех видов сыра и может быть использован в сыроварении вместо сырных заквасок, содержащих химозин животного происхождения.

сычужный фермент купить

Также стоит упомянуть о применении ферментов на позднем сроке готовности сыров. Maylysozyme – это продукт лизоцима (lysozyme), находящийся в природных условиях в клетках человека, животных и растений, в форме лизоцим хлорида (Lyzozyme HCL). Источником для получения фермента лизоцим является белковая часть яйца, поэтому Maylysozyme добывается именно из этого продукта. Maylysozyme используется в сыропроизводстве, особенно в производстве твердых и полутвердых сортов сыра с высоким уровнем pH, обусловленным размножением микроорганизма Clostiridiumtyrobutyricum, которое служит причиной для так называемого явления «позднего вздутия». Пищевая добавка E1105.

Купить ферменты вы можете в компании Майса, существующей на рынке с 1992 года.