Химозин

Химозин – фермент, синтезируемый клетками оболочки желудка млекопитающих. У жвачных химозин вырабатывается железами сычуга, отсюда и название сычужный фермент.

anasayfamanset_6 (1)

Химозин служит для расщепления белков молока (что обеспечивает его переваривание) до белков казеина, которые в дальнейшем расщепляются с помощью пепсина. Молоко в ходе процесса расщепления белков створаживается.

Этот эффект используется и в сыроварении, для этого в молоко добавляется сычужный фермент химозин (реннин).

У химозина как такового нет аналога, выполняющего схожие функции, но возможно использование химозина различного происхождения.

Виды химозина:

  • Животный химозин (добывается из желудков новорождённых телят)
  • Растительный химозин (добывается с помощью ферментации и сушки пищевых грибов)
  • Химозин, полученный с использованием достижений генной биотехнологии.
  • В сыроварении химозин является обязательным компонентом. Выбор того, какой именно химозин использовать, остаётся за вами. Чтобы купить химозин (реннин) в Москве, или в случае, если вам нужна помощь в выборе вида химозина, вы можете обратиться по телефону +7 499 238 45 50 или оставить заявку через форму обратной связи. Также мы осуществляем доставку по всей России. Узнать вашу индивидуальную цену на химозин (реннин) вы также можете при звонке, она будет зависеть от региона доставки и объёма партии.

    При покупке любых сычужных ферментов важно обращать внимание на наличие лицензии и сертификатов у продавца, так как при сотрудничестве с компаниями-однодневками возможна покупка поддельных ферментов.

    Наша компания работает на рынке с 1992 года, имеет все необходимые документы и сертификаты и гарантирует качество продукции.