Какой фермент необходим сыроделу

Сычужный фермент

На сегодняшний день для успешного производства сыров необходимо качественное сырье и ингредиенты. Конечно же, приготовление вкусного сыра не обходится без ферментов высшего качества. Самым популярным ферментом является – сычуг. Мы рады предложить вашему вниманию ферменты серии Mysecoren, которые в своей основе содержат сычужный фермент. Который в свою очередь не имеет в своем составе ГМО и прочих вредных примесей. Стоит отметить, что сычужный фермент является исключительно натуральным продуктом. Его невозможно получить искусственным путем, так как сычужный фермент вырабатывается исключительно в желудке молодого теленка. Теленку фермент необходим для усвоения материнского молока. Сычужный фермент вырабатывается особым экстракционным методом, используемым нашей торговой компанией «Майса», и при помощи низких температур, позволяет сохранить первоначальные микробиологические свойства и активность фермента, сохраняется в полной готовности к применению. Полученный в результате многоступенчатой фильтрации сырой натуральный сычужный ферментный препарат (сычуг), полностью соответствует международным стандартам качества, а так же стандартизирован по разным степеням активности в жидком виде и в гранулах.
купить ферменты

Сычужный фермент применяется при изготовлении таких сыров как:

• твердые сычужные сыры (голландский брусковый, российский или швейцарский сыры);

• полутвердые сычужные сыры (латвийский сыр);

• мягкие сычужные сыры (рокфор, адыгейский сыр);

• рассольные сычужные сыры (кобийский, осетинский, грузинский, имеретинский, столовый, сулугуни, брынза, классический турецкий белый сыр);

• сычужные сыры с плесенью (камамбер, брийа, саварен или бри; сыры с голубой плесенью : стилтон, горгоцолла, фурм д’Амбер);

• переработанные или плавленые сычужные сыры (шабцигер, костромской или колбасный копченый сыр, Дружба, Волна и другие).

Стоит подчеркнуть, что настоящий сыр с неповторимым вкусом, ароматом, приятным цветом, невозможно изготовить без сычужного фермента. Если вы дорожите своими постоянными покупателями, стоит помнить эту аксиому.

Фермент Лизоцим

Лизоцим является еще одним ферментом, который широко используется в сыроварении. Причем фермент можно использовать для производства любых видов сыров, особенно он, подойдет для твердых и полутвердых сыров. Источником для получения фермента лизоцим является белковая часть яйца, поэтому лизоцим добывается именно из яиц.
Все вышеперечисленные ферменты вы можете приобрести в торговой компании «Майса». Купить ферменты можно предварительно оформив заказ по телефону или через обратную связь на нашем сайте. Мы предлагаем исключительно качественную и проверенную продукцию. Наша компания дорожит своими клиентами, поэтому вы можете смело к нам обращаться. Кстати, наши весьма демократичные цены вас приятно удивят, а не это ли играет одну из важных ролей в период кризиса?