Сыр высшей пробы — Mozarella!
Сыр Моцарелла появился в Италии примерно в VI в. н. э. Причем появился совершенно случайно. Как известно, в 6 веке не было холодильников и продукты или щедро солили, чтобы долго их хранить или прятали в прохладных подвалах. Итальянские фермеры додумались хранить молоко в желудках буйволов. Однажды, кто-то забыл про молоко, а когда опомнился, увидел что оно скисло и превратилось в круглые шарики. Фермер не растерялся и на свой страх и риск попробовал необычный шарик, который оказался весьма приятным на вкус. С тех пор моцарелла стала изготавливаться повсеместно и не теряет свою популярность. Кстати, моцарелла бывает нескольких видов:
• свежая (fior di latte из коровьего молоко и di bufala – из буйволиного);
• прессованная (mozzarella solido);
• растянутая (в виде косички trecce и узелков nodini);
• подкопченная (Mozzarella affumicata).
Сыр для всех
По сути, этот сыр может удовлетворить вкусы даже самого щепетильного любителя сыров. Если вы еще не занимаетесь промышленным производством этого сыра, то стоит призадуматься о расширении ассортимента вашей продукции. Для производства моцареллы, как и для любого другого сыра необходима качественная закваска. Стоит помнить, что сыр должен быть нежным, буквально тающим во рту или легко плавящимся. Поэтому мы предлагаем вам купить закваску для моцареллы в нашей торговой компании «Майса». Для приготовления этого сыра в качестве закваски подойдет уже известный вам сычужный фермент. Это натуральный фермент, получаемый из желудка молодых телят. Благодаря его применению сыр получается мягким, с насыщенным вкусом и ароматом. Натуральные сычужные ферменты выделяют в заводских условиях из четвертого отдела телячьего желудка. Сычужные ферменты относятся к сложным органическим веществам. Их невозможно изготовить искусственным путём. Створаживание при помощи ферментов для сыра отличается высокой эффективностью. Наряду с быстрым образованием сырной массы и прекрасными вкусовыми качествами готового продукта, отмечается низкое содержание молочного белка в оставшейся сыворотке. Творожное зерно имеет однородную консистенцию и цвет.
Также к достоинствам фермента можно отнести следующие пункты:
• не содержит вредных примесей.,
• продлевает срок хранения готового сыра, не нанося вреда здоровью человека.,
• снижает издержки сыроделания и делают продукцию более доступной для потребителей.,
Стоит отметить, что в условиях импортазамещения, производство собственной моцареллы способно сделать ваше производство конкурентоспособным и привлечь новых потребителей, а также удивить старых.
Приобрести закваску для моцареллы и для других сыров, вы всегда можете внашей торговой компании «Майса». Достаточно лишь позвонить в наш офис или отправить письмо с заказом на электронную почту. В случае появления вопросов, вы всегда можете проконсультироваться с нашими консультантами. Ждём вших звонков заказов!