В Тверской области молочное производство на грани перепроизводства. Сыроделие должно спасти отрасль от несоответствия спроса предложению.
Сырого молока в Тверской области произведут в этом году больше, чем обычно продают. В связи с этим руководство области разработало программу государственной поддержки производства сыров.
Программа рассчитана на 2017-19 годы, и в первую очередь в области будет профинансировано создание производства готовой молочной продукции, в том числе и сыра. Проект будет осуществлен на базе существующего предприятия.
Сыроделие – тренд современной России
Замещение импортных товаров отечественными произошло небыстро – для создания сырного производства все же нужно оборудование, которое нужно изучить, доставить, установить и провести пусконаладочные работы. Нужно выбрать поставщика заквасок и других микробиологических сред для вызревания сыров и простокваш.
В общем, обороты послесанкционное производство пока только набирает. Хотя уже на магазинных полках мы видим пармезан из Перми или дор-блю из Воронежа, на рынке пока еще дефицит и есть где развернуться.
Как мы поможем сыроделу
Наша компания поставляет мелко- и крупнооптовыми партиями сырные закваски и заквасочные культуры, натуральные консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы, питательные среды для микроорганизмов. Кроме самого товара покупатель получает также подробные инструкции к применению, так что можно уже с первого дня закладывать сыры разных сортов.
Качество наших веществ таково, что заметна разница по потребительским свойствам готового продукта, а также по экономическому эффекту.