Натуральные консерванты и их применение

anasayfamanset_1

Натуральные консерванты являются необходимым компонентом при производстве практически любой пищевой продукции. Натуральные консерванты особенно необходимы владельцу завода по изготовлению молочной, мясной продукции. Самыми распространенными натуральными пищевыми консервантами являются: низин и натамицин. Эти консерванты убивают вредные бактерии, вирусы, продлевают срок хранения продуктов. Купить натуральные пищевые консерванты можно в торговой компании Майса. Мы отвечаем за качество нашей продукции.

Препарат натамицин «MAYMICIN» — пищевая добавка Е235

Консервант натурального происхождения MAYMICIN является смесью лактозы и натамицина в пропорции 1/1 и не влияет на pH, цвето-вкусовые характеристики продукции и не вызывает аллергических реакций.

MAYMICIN, как эффективный натуральный пищевой консервант, может быть использован в ряде продуктов питания с разрешением местного законодательства.

Молочные продукты

Подавляет рост плесени при хранения сыра, а так же токсинов производимых плесенью. Использование 5-10 мг/кг вещества в йогуртах, продлевает срок хранения более чем на 3 недели.

Выпечка (хлеб, торты)

Опрыскивание суспензией, в пропорции от 0,1 г/кг до 0,5 г/кг, на поверхность торта, предварительно обжаренного теста, эффективно предотвращает и подавляет рост плесени и дрожжей.

Мясные продукты

Распыление или погружение изделий в натамицин MAYMICIN, в пропорции 0,5 г/л до 2,0 г/л, создаст защитную пленку до 0,004 мг/см² поверхности. Плесень и дрожжи в этом случае будут эффективно подавлены. Также увеличивает срок их хранения.

Фруктовые соки

Различные фруктовые соки богаты сахарами и органическими кислотами, что способствует росту дрожжей. Применение натамицина увеличит стабильность продуктов при их хранении.

Применение низина от нашей компании:

MAYNISIN, как эффективный натуральный консервант, может быть использован в ряде продуктов с разрешением местного законодательства.

Консервированные продукты.

Добавление 0,1 г/кг низина, продлевает срок хранения до 2 лет при высоких температурах. Использование в консервах позволяет уменьшить термообработку на 50%, это не только экономит энергию, но и улучшает пищевую ценность, внешний вид и качество продукта.

Фруктовый сок.

Добавление от 0,05 г/кг-0,1 г/кг вещества предотвращает рост и размножение спор B. alcalophilus и гарантирует качество продукции.

Алкогольные напитки.

Низин не препятствует дрожжам и разрешен для использования при брожении алкогольных напитков (пиво, винные продукты). При предварительной обработке дрожжей, MAYNISIN заменяет традиционный метод кислой промывки, чтобы исключить их загрязнение бактериями Lactolactis. Это позволяет увеличить время брожения и агрегацию дрожжей.

Мясные продукты.

Поверхностная обработка опрыскиванием, перед упаковкой, продлевает срок хранения мясных изделий в 2-3 раза.

Салатные соусы и приправы.

Добавление 0,05 г/кг-0,2 г/кг вещества низин, в эти виды продукции, препятствует размножению кисломолочных бактерий и спор. Уменьшает гниение обезжиренных продуктов и продуктов с низким содержанием соли. Продлевает срок хранения более чем в 3 раза.

Молочные продукты.

Добавление 0,05 г/кг MAYNISIN в пастеризованное молоко, увеличивает срок хранения более чем 2 раза.

Фермент лизоцим

Maylysozyme – это продукт лизоцима (lysozyme), находящийся в природных условиях в клетках человека, животных и растений, в форме лизоцим хлорида (Lyzozyme HCL). Источником для получения фермента лизоцим является белковая часть яйца, поэтому Maylysozyme добывается именно из этого продукта. Maylysozyme используется в сыропроизводстве, особенно в производстве твердых и полутвердых сортов сыра с высоким уровнем pH, обусловленным размножением микроорганизма Clostiridiumtyrobutyricum, которое служит причиной для так называемого явления «позднего вздутия». Пищевая добавка E1105.