Нетающее мороженое
Чтобы мороженое, которое вы производите, имело вязкую субстанцию и аппетитный вид, необходимы стабилизаторы. Именно стабилизатор позволяет иметь мороженому вязкую и густую структуру и консистенцию. Производство мороженого подразумевает образование воды, что делает мороженое жидким и образует в нем кристаллы льда. Исключить этот фактор позволяют стабилизаторы, которые вы всегда можете приобрести в нашей торговой компании «Майса» оптом. Стабилизаторы также способны замедлить процесс таяния мороженого, что особенно актуально в сезон продаж. То, что мороженое способно не растаивать, додумались шотландские ученые.
Необычный белок
Не секрет, что в производстве мороженого участвует белок. Он присутствует молоке, сливках, которые играют ведущую роль в рецептуре. Этот белок даже имеет собственное название – BsIA и содержится в микропленке, которая образуется на готовом продукте. Этот белок способен слегка изменять свойства мороженого — в частности, он делает его менее шероховатым и устойчивым к таянию. Учеными был сделан вывод, что именно белок BsIA отвечает за создание , так называемого, гидрофобного слоя на внешней поверхности мороженого. Проще говоря, не дает воде разрушить молочную структуру. Такое свойство белка позволяет мороженому долго сохранять вкусовые качества, товарный вид и вызовет неподдельный интерес у потребителей. А самое главное, позволит в скоро будущем не применять стабилизаторы и прочие вещества, которые являются искусственными. Это не менее важно, так как человечество приходит к выводу, что необходимо питаться исключительно натуральной пищей. А продукты имеющие в своем составе химикаты, чаще всего оставляют на полках магазинах, нежели кладут в продуктовую корзину.
Пока ученые развивают эту тему, мы предлагаем купить в нашей торговой компании «Майса» качественные стабилизаторы и эмульгаторы для вашего производства. Соблюдая ряд правил для их применения, вы будете получать качественный и вкусный продукт и преданных покупателей.
1. Верная дозировка. Рассчитайте нужное количество стабилизаторов для мороженого. Это позволит ему иметь правильную структуру и сохранить вкус.
2. Применение. Стабилизатор для морожено является альтернативным решением в области стабилизационных систем, как для крупных производителей, так и для бутикового производства. Индивидуальный подход.
3. Регуляция. Возможность индивидуально регулировать вязкость и кремообразную консистенцию конечных продуктов, наличие отличных стабилизирующих свойств, оказание защитного коллоидного действия.
Приобрести стабилизаторы оптом у нас достаточно легко. Просто позвоните по контактным номерам телефонов в наш офис или пришлите письмо на нашу электронную почту. Если у вас есть сомнения в применении, мы разработаем удобную рецептуру для вас и ответим на все волнующие вопросы. Ждём ваших звонков и заказов.