Низин — пищевой консервант

Низин – пищевой консервант, который способен продлить срок хранения продукта, не давать размножаться бактериям, оставаться при этом абсолютно безвредным для человека.

Зачем нужны консерванты?

Консервант – это специфическое вещество, которое способно уничтожать вредные бактерии, препятствовать появлению неприятного запаха от продукта. Консервант способен  продлить срок хранения практически любого продукта. История появления консервантов уходит в далекое прошлое. По мнению историков, консерванты появились еще в древнем мире. Первыми консервантами была обычная поваренная соль, мёд, уксус. Люди не имели холодильники, а продукты было трудно добывать, выращивать и дорого покупать. Поэтому их стремились как можно дольше хранить и использовали такой метод консервации. Современное производство подразумевает использование консервантов, но и они, в свою очередь, делятся на вредные и безвредные. Конечно же, потребители отдает предпочтение безвредным консервантам, так как вопрос здоровья сейчас стоит особо остро. На сегодняшний день, при производстве сыров и других продуктов питания, широко применяется консервант низин. Зачастую, его обозначают и как Е 214, но это не меняет его основных характеристик.

Консервант низин

Консервант низин широко используется при выпечке хлебобулочных изделий, может применяться и при изготовлении молочной продукции, при изготовлении некоторых видов и сортов пива, в некоторых готовых десертах, соусах, томатной пасте и кетчупе. В промышленных масштабах консервант низин снижает стоимость затрат на производство продуктов питания, что особо важно при ведении такого бизнеса в условиях кризиса. Самое главное, что данный консервант не несет вреда здоровью и потребитель продукции не подвержен риску.  Доза консерванта определяется количеством бактерий, которые могут содержаться в том или ином продукте питания. Например, в молоке разрешенная доля консерванта низин составляет  3,75 мг/кг. Консервант низин часто используется при изготовлении сыров, так как только этот консервант способен сделать сыр защищенным от бактерий, предотвращает появление неприятного запаха от сыра и защищает желудок человека от лишних газов. Особенно это актуально для таких сыров как Гауда, Эменталь, Российский сыр. При изготовлении йогуртов доля консерванта составляет 0,5-1,25 мг/кг. Низин консервант предотвращает излишние закисание закваски и самого йогурта. Иначе вкус йогурта будет излишне кислым и человек вряд ли сможет употреблять его в пищу не морщась. Консервант низин защищает такие продукты от размножения спор и появления тухлого запаха. Низин консервант снижает издержки при производстве продуктов питания, которые быстро портятся. Обеспечивает возможность транспортировки продукции на дальние расстояния. Что особенно важно, если вы осуществляете поставку в различные торговые точки.  Низин консервант можно использовать при изготовлении оболочки для сыров и колбас. Натуральная оболочка с использованием низина продлит срок хранения и обезопасит продукт от бактерий и плесени. При этом, консервант низин сохраняет все полезные свойства продукта, не нанося вреда здоровью потребителю. При использовании консерванта важно придерживаться ряда правил:

  1. Тщательно рассчитывать дозировку,
  2. Использовать консервант только для долгоиграющей продукции,
  3. Приобретать консервант только у проверенной торговой компании или поставщика,
  4. Уведомлять потребителя о наличии консерванта в составе продукта.

 

Консервант низин вы можете купить в нашей торговой компании «Майса». Мы занимаемся оптовой продажей различных консервантов, заквасок, ферментов и прочей продукции для поддержания бесперебойного производства ваших сыров и прочих продуктов питания. По всем интересующим вас вопросам вы можете обращаться по нашим контактным номерам телефонов или написав письмо на электронную почту. Наши консультанты обязательно ответят и проконсультируют. Мы существуем на рынке с 1992 года и действительно дорожим нашими клиентами. Мы ждем ваших заказов!