Реннин (синонимы: химозин, сычужный фермент, сырная закваска) — фермент, который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих (и человека в том числе). У жвачных животных вырабатывается железами сычуга (отсюда и бытовое название «сычужный фермент»), представляет собой сложное химическое соединение, состоящее из пепсина и на 80-90% из реннина.
Этот фермент был выведен химически из высушенного желудка телёнка ещё в 1874 году. Основным природным источником реннина являются перетёртые желудки молочных телят, их возраст должен быть не более 10 дней, так как в более позднем возрасте помимо реннина начинает вырабатываться в больших количествах пепсин, ухудшающий качество фермента.
Реннин – основной продукт в сыроделании.
Вытяжка из сычугов — традиционный продукт для створаживания молока, наиболее употребимый в сыроделании.
В некоторых странах, помимо сычужного фермента, используются ферменты, вырабатываемые миндалинами ягнят и телят. В частности, этот фермент придаёт особый пикантный привкус сырам, производимым в Италии.
В середине ХХ века были выделены штаммы грибов, которые синтезировали необходимый фермент, но с меньшей активностью.
В начале 90-х годов достижения биотехнологий позволили использовать для производства сыров реннин, произведённый бактериями. Полученный с помощью современных биотехнологий продукт обладает большей чистотой и стабильностью, чем реннин, получаемый из желудков телят. В настоящее время более 60% твёрдых сортов сыра производится с использованием искусственно полученного реннина.
В нашей компании вы можете купить как и натуральный фермент, так и полученный с помощью современных биотехнологий.
Мы предлагаем закваски трёх видов:
1. серия MYSECOREN (натуральный) – изготавливается из натуральных материалов. Сырьё обрабатывается под воздействием низких температур, что позволяет сохранить все свойства сычуга;
2. химозин MYS FERMENTE (ферментированный) – самый близкий аналог сычужного фермента, производится по технологиям генной инженерии R-DNA, не содержит посторонних коагулянтов. Увеличивает экономическую выгоду из-за более низкой стоимости по сравнению с MYSECOREN;
3. микробиологические добавки YAYLA (жидкость) и MUCOREN (в гранулах).
Связаться с нашими специалистами вы можете по телефону +7 499 238 45 50 или через форму обратной связи.