Стабилизаторы и эмульгаторы
Как стабилизаторы и эмульгаторы помогают пищевому производству
Стабилизаторы – это группа пищевых добавок, которая используется в пищевой индустрии. Главная задача стабилизаторов сохранять консистенцию продукта, его текстуру, форму. Стабилизаторы делают готовый продукт более привлекательным, но при этом не уничтожают его полезные свойства и не изменяют вкусовые качества. Стабилизаторы способны сократить до 30% расходов на производство сыров. В группе стабилизатор выделяют три их основных вида:
- Пектины. Это загустители, которые позволяют получить густую и твердую консистенцию. Часто применяются при изготовлении твердых и полутвердых сортов сыра. Не наносит никакого вреда человеку, так как состоит из компонентов растительного происхождения.
- Каррагинаны. Это природные гелеобразующие загустители. Эта пищевая добавка широко применяется при изготовлении молочных, кондитерских, колбасных и рыбных изделий. Данный стабилизатор делают консистенцию продукта более эластичной, что важно при производстве мягких сыртов сыра.
- Камеди. Применяется при изготовлении сыров для удержания влаги, для придания кремообразной структуры. Подходит для мягких сыров и домашнего сыра в частности.
Специалистами давно было доказано, что пищевые стабилизаторы не представляют опасности для здоровья взрослого человека и детей. Стабилизаторы являются очень важным компонентом при производстве сыров. Стабилизаторы не вредны, так как в основном производятся из яблок, плодов цитрусовых, пшеницы, кукурузы, морских водорослей, смолы различных наземных растений. Поэтому вы можете смело использовать стабилизаторы в производстве сыров любо сорта.
Эмульгаторы для сыров – это полезные вещества или добавки, которые позволяют смешивать несмешиваемые соединения и сохранять их устойчивость. Например, вода при смешивании с эмульгатором, не будет «конфликтовать» с молоком или жирами. Эмульгаторы делают сырную консистенцию вязкой и вспененной, что предает продукту некую воздушность. Эмульгаторы изготавливаются из натуральных природных компонентов, поэтому не могут нанести вред здоровью человека и детей в частности. Их суточная норма потребления не имеет ограничений. Поэтому вы можете смело использовать стабилизаторы и эмульгаторы для производства вашего сыра. Стоит отметить, что стабилизаторы и эмульгаторы способны продлить срок хранения готового продукта, что немаловажно, если вы осуществляете поставку на дальние расстояния. Причем вкус, аромат и цвет продукта никак не страдает.
Наша торговая компания «Майса» рада предложить вам ряд качественных стабилизатор и эмульгаторов для сыроварения. Серия MAYMIX состоит из усовершенствованных композиций стабилизаторов и эмульгаторов, предназначенных для применения в молочной и кисломолочной продукции. Стабилизаторы и эмульгаторы для молочной продукции серии MAYMIX улучшают вкус, вязкость, текстуру готового продукта, стабилизируют сгусток. В ряду стабилизирующих систем MAYMIX представлены смеси, позволяющие аэрировать молочные продукты. Возможное применение: домашний йогурт, греческий йогурт, питьевой йогурт, айран, кефир, ряженка, мороженое, мягкое мороженое, молочный шербет (щербет), пудинг, взбитые сливки. Таким образом, если вы подумывали о расширении ассортимента вашей продукции, производства новых видов молочной продукции, но не решались, то в данном случае, пришло время перейти к активным действиям.
Если у вас остались вопросы или появилось желание оформить заказ, то смело звоните по нашим контактным номерам или пишите письма на электронную почту. Наши менеджеры проконсультируют вас и с радостью оформят заказ. Мы существуем на рынке с 1992 года и осуществляем оптовую продажу качественных стабилизаторов, эмульгаторов и другой продукции. Если у вас есть какие-то страхи, связанные с новыми компонентами для вашей продукции, то по вашему желанию мы осуществим услугу индивидуальной разработки «Tailor-Made».