Сыр давно стал неотъемлемым продуктом, который есть в холодильнике у каждой семьи. Мы употребляем сыр на завтрак, на обед, используем его при приготовлении многих блюд из мяса или рыбы или при приготовлении некоторых десертов. Особые ценители этого продукта искусно сочетают его с вином или медом и устраивают целые профессиональные дегустации. Можно сказать, что сыр – это произведение искусства. А чтобы этот шедевр изготовить, необходимо качественное сырье и правильная рецептура. Рецептуру разрабатывают инженеры-технологи и повара на каждом производстве, а вот качественное сырье вам можем предложить мы, торговая компания «Майса».
Наши закваски
Чтобы изготовить сыр, необходимо взять молоко и обеспечить быстрый процесс его створаживания. Быстрый, потому что в условиях промышленного производства день простоя выливается в убытки. Быстрый процесс створаживания молока обеспечивает сычужный фермент или ренин. Сычужный фермент абсолютно натуральный продукт, который вырабатывается исключительно в желудке новорожденного теленка и помогает ему усваивать материнское молоко. Фермент быстро створаживает молоко и предает ему приятный вкус и аромат. Например, вы можете получить следующие виды сыров:
- твердые сычужные сыры (голландский брусковый, российский или швейцарский сыры);
- полутвердые сычужные сыры (латвийский сыр);
- мягкие сычужные сыры (рокфор, адыгейский сыр);
- рассольные сычужные сыры (кобийский, осетинский, грузинский, имеретинский, столовый, сулугуни, брынза, классический турецкий белый сыр);
- сычужные сыры с плесенью (камамбер, брийа, саварен или бри; сыры с голубой плесенью : стилтон, горгоцолла, фурм д’Амбер);
- переработанные или плавленые сычужные сыры (шабцигер, костромской или колбасный копченый сыр, Дружба, Волна и другие).
Если вы никогда не работали с тем или иным видом сыра, не стоит переживать. Специально для вас мы разработаем рецептуру и поможем ее внедрить на производстве.
Такой фермент как ренин образуется посредством ферментации Rhizomucor miehei (не генетически модифицированные грибы). Содержит молокосвертывающие ферментные системы, представляющие собой специфические протеазы, по своему аминокислотному составу сравнимые с телячьим ферментом. При его производстве не используются ГМ-технологии. Ренин идеально подходит для производства твердых сыров, полутвердых и мягких. Если вы задумываетесь о расширении ассортимента вашей продукции, стоит задуматься об оптовой покупке заквасок для сыров. А в условиях импортозамещения закваски для сыров купленные в нашей торговой компании – лучшее решение для заводов, малых предприятий и фермерских хозяйств.
Приобрести закваски сырные вы можете легко. Достаточно позвонить в наш офис или прислать письмо на электронную почту. По всем вопросам вы всегда можете обратиться к нашим профессиональным консультантам. Ждём ваших заказов!