Низин – это консервант, часто это название заменяют на Е 234. Купить низин – значит приобрести пищевой консервант, который широко используется при изготовлении хлебобулочных изделий, различных готовых десертов, ряда алкогольной продукции, консервированных овощей, фруктов и мясных изделий.
История возникновения
Впервые низин был выявлен в далеком 1927 году. Было замечено, что низин продлевает срок годности продуктов, уничтожает неприятный запах и убивает бактерии и вирусы. После этого наблюдения низин стали производить в промышленных масштабах. Низин получают при помощи ферментации бактерий Lactococcus Lactis. Исходным материалом для производства является молоко или глюкоза. Сам по себе низин выглядит как белый порошок, который не имеет никого вкуса, запаха. Низин полностью усваивается организмом взрослого человека и даже организмом ребенка. Он не токсичен и выводится естественным путем. Низин официально разрешен к применению на территории России и в 55 странах мира.
Применение пищевого консерванта Низин
Помимо консервации продуктов питания, низин позволяет сохранить витамин С в цитрусовых продуктах. Низин сохраняет бета каротин, который содержится во всех листьях растений, морковке, свекле и прочих корнеплодах. Бета каротин является источником такого важного элемента как витамин А. Именно этот витамин отвечает за иммунитет человека, питание кожи и сохранение влаги в ней, за пигментацию кожи, способен укреплять наше зрение, бороться с различными заболеваниями. Поэтому весьма важно, что консервант низин не уничтожает этот витамин, а сохраняет его полезные свойства. Таким образом, низин позволяет производить продукты питания, которые сохраняют полезные элементы и витамины.
Низин часто применяется при изготовлении молочной продукции. Низин практически всегда используется при изготовлении оболочки для колбас, сыров, дабы позволить дольше храниться продукту или удачно доехать с завода до пунктов продажи конечному потребителю. Низин способен продлить срок годности продуктов питания, но при этом, не наносит ущерба здоровью человека. Низин применяется с целью снижения кислотности продукта, спорообразующих бактерий. Низин убивает вредные бактерии, которые могут вызвать отравление, спровоцировать опасные заболевания или расстроить функционирование кишечника человека. Низин убивает и опасные вирусы. Можно сказать, что низин является своего рода антибиотиком. Поэтому часто применяется при изготовлении лекарств, способных спасти жизнь человека и побеждать различные вирусы.
Если вы занимаетесь бизнесом в сфере производства молочной, мясной продукции или производите консервированные продукты, то низин необходим для вашего бизнеса. За счет использования консерванта низина сокращаются убытки от порчи продуктов питания. При этом низин не наносит вреда здоровью вашего потребителя. Что положительно сказывается на репутации компании. Низин позволяет транспортировать продукты питания на дальние расстояния, снижая издержки на транспортные расходы.
Купить низин можно только в специализированных магазинах или в проверенных компаниях. Не стоит покупать пищевые консерванты в малознакомых организациях, лучше избежать нанесения вреда здоровью потребителя. Купить низин можно в нашей компании Майса. Просто позвоните нам по контактному номеру телефона или напишите письмо по электронной почте. Мы продаем только качественные добавки, закваски. Поэтому вы можете не беспокоиться за качество продукции.