В Росстандарте подписан приказ, утверждающий Программу стандартизации на 2017 год. В перечень стандартов, которые появятся в будущем году, включены также вопросы безопасности пищевых продуктов.
Таможня дает добро?
Молочная продукция, в том числе сыры, будут после утверждения стандартов проходить проверки согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС — 021 — 2011). Однако, это не новость в отечественной молочной отрасли – требования регламентов вводятся у нас с начала 2016 года, и полное соответствие внутрироссийских стандартов регламентам ТС будет достигнуто не сразу.
Производителям молочной продукции остается ждать, какие именно нормы регламента будут внедрены на внутрироссийском правовом поле в следующем году. В прошлом наиболее значимые изменения касались маркировки продуктов (когда в обиход вошло определение «молочный напиток»), а также критериев отбора молока для производства, согласно которым из списка поставщиков исключались некоторые молочные хозяйства.
Высокое качество продукции и сырья входят во все стандарты изначально, что логично.
Как достичь высокого качества молочной продукции?
Помимо качественного сырья (сырого молока), полученного от коров, не страдающих опасными болезнями, важно использовать для творога, сыра, йогуртов и других продуктов правильные закваски и прочие микробиологические среды.
В нашем ассортименте имеются сырные закваски трех видов, стабилизаторы, эмульгаторы, натуральные консерванты. Предлагаем ознакомиться с ними в закладке сайта «Продукция». Все наши клиенты довольны высоким качеством и уровнем сервиса.