Низин для молочника незаменим

Хотите сохранить натуральность продуктам и при этом продлить их сроки хранения? Наиболее эффективным естественным пищевым консервантом является Е234 (низин), результат жизнедеятельности бактерий Lactococcus lactis.

urunlermanset

Эксклюзивный препарат

Благодаря своей натуральности низин находит применение практически во всей пищевой промышленности, требующей тепловую обработку. Компания «Майса Гида» производит для клиентов эксклюзивную добавку MAYNISIN, не имеющую аналогов на российском рынке:

• в разы увеличивает срок годности готовой продукции;

• эффективен против спор;

• снижает время термообработки, так как не требует высокой температуры;

• не меняет органолептические показатели продукции;

• 100% натуральный, так как после термообработки сохраняет все полезные вещества;

• улучшает текстуру товара;

• обладает противомикробными свойствами (подавляет определенные штаммы бактерий, например, Clostridium botulinum, S.aureus, S.hemolyticus, L.monocytogenes, B.stearothermophilus, B.subtilis и другие);

• хорошо растворяется в воде, поэтому и для организма потребителей он абсолютно безвреден, ведь после еды быстро разлагается пищеварительными ферментами кишечника.

Именно благодаря этим преимуществам MAYNISIN более эффективен других консервантов, а тем более химических добавок. Кроме видимых особенностей существуют такие, которые не заметны невооруженным взглядом, но в процессе производства явно ощутимы:

• снижаются затраты при производстве (временные и финансовые);

• добавляется консервант в небольших количествах (от 0,05 г/кг до 0.1 г/кг), поэтому в вопросе экономии средств аналогов ему нет.

Низин как природный антибиотик термостабилен, поэтому прекрасно переносит перепады температур и кислотную среду и не теряет своих полезных свойств в течение двух лет.

Область применения

Наш низин от «Майса Гида» активно применяется в:

• молочной и мясной отраслях;

• алкогольных напитках;

• фруктовых соках;

• приправах;

• при консервировании;

Что касается алкоголя, то MAYNISIN не препятствует дрожжам и разрешен для использования при брожении. На заметку пивоварам: при предварительной обработке наш Е234 может заменить традиционный метод кислой промывки, чтобы исключить загрязнение дрожжей бактериями Lactolactis.

Для консервированных баночных продуктов низин используется в первую очередь, так как даже добавление всего 0,1 г/кг позволит консервам:

• продлить срок хранения до 2 лет при высоких температурах;

• уменьшить термообработку в 2 раза;

• улучшить внешний вид и качество.

Все еще думаете: стоит ли использовать низин? Конечно, стоит. Этот незримый помощник спасет ваше время, и вы будете спокойны за качество продукции особенно при транспортировке (в первую очередь относится к таким скоропортящимся товарам, как молоко, мясо, овощи и фрукты).